当前位置:首页 > 专题专栏 > 人口普查 > 数据处理
关于抓紧做好人口普查表短表光电扫描工作有关事项的通知
发布日期:2010-12-03浏览:保护视力色:【字体:
各县(市、区)人口普查办公室:
   光电扫描工作是人口普查的重要一环。我市登记人口多,普查表短表的光电录入扫描工作时间只有45天,任务重,时间短度001。为按时完成工作任务,特提出以下意见,请加紧贯彻落实。
一是服从市级统一的光电扫描时间安排。在市集中统一进行数据处理的县,光电扫描顺序按鲤城、泉港、惠安、丰泽、永春、洛江等先后排队。市人普办将根据工作实际进度情况,提前电话通知县级普查表资料交接和具体光电扫描日期。各县要提早完成普查表短表的编码工作和调配跟班人员等前期准备,确实需要调整的必须征得市人普办领导批准。
二是做好跟班答疑工作。跟班答疑人员应至少有一名县级人普办业务骨干带队,每县指派4至6名跟班人员,负责现场解决光电扫描中出现的问题。同时要携带一定数量短表和封面的空表,重抄光电设备不能识别的普查表。跟班答疑人员的工作时间从上午8点到晚上8半,可以轮班,现场跟班人员不能少于3名。
三是县级承担光电扫描任务的晋江、南安、安溪、德化和石狮等五县,应抓紧进行普查表短表的光电扫描工作。建议派员到市级光电扫描现场进行观摩,参照市级的工作模式。晋江、南安两县工作量大,要特别注意工作进度与全市同步,必要时须延长工作时间。德化和石狮要落实好光电扫描设备衔接工作,按任务比分配工作时间。光电扫描时要严格执行《泉州市第六次全国人口普查光电录入工作实施细则》(泉人普办〔2010〕29 号)方案,做好工作记录,认真填报《细则》中附录表。
 
 
 
                        二○一○年十二月二日
 
 
 
 
 
主题词:人口普查 数据处理  光电扫描 通知
泉州市人口普查办公室               2010年12月2日印发

作者:人口普查 来源:泉州市统计局