当前位置:首页 > 专题专栏 > 人口普查 > 工作动态
泉州市池店镇认真做好第六次全国人口普查工作
发布日期:2010-01-11浏览:保护视力色:【字体:
  1. 加强组织领导。成立领导小组,负责全镇人口普查的组织、协调和实施,要求各村建立相应的普查机构。
  2. 强化责任意识。严把质量关,明确责任分工,进行科学有效管理,一级对一级负责,密切协作。
  3. 严格依法普查。加大对普查工作中违法违纪行为查处力度,坚决制止干扰普查工作行为。
  4. 加强保密工作。切实履行保密义务,在正式公布之前明令禁止向普查机构以外的单位或个人提供普查资料,禁止其他单位以任何借口抄摘有关普查资料。
  5. 广泛宣传动员。采取形式多样的宣传手段,广泛宣传人口普查的重要意义和工作要求,解除基层群众特别是流动人口思想顾虑。
  6. 落实普查经费。要求各村根据工作需要,综合考虑物价、人口数量、项目增加等因素,切实负担本级经费预算,按时足额拨付到位,保证普查工作顺利进行。

作者:人口普查 来源:泉州市统计局